Лето где-то задержалось...

Елена Киргизова
Лето  где-то  задержалось
И  не  хочет  приходить,
На  Канарах  заигралось,
А  ему  пора  водить…

Мы  приехали  на  дачу:
Солнца  и  в  помине  нет…
Ах, какая  незадача, -
Не  найти  никак  ответ!

Водим  с  тучами  беседу,
Ветерок  с  собой  зовёт…
Время  клОнится к  обеду, -
Вызываем  вертолёт…

Может  он  примчит  как  в  сказке
Лучик  солнца  золотой,
А  за  ним  -  в  цветной  раскраске
Лето  явится  домой?


Дождик  радостью  смеётся,
Детвора  взмывает  ввысь…
Дед  лукаво  улыбнётся:
« Лето  звонкое,  явись!..»


     ________________
 
    9 декабря 2020 года,
               Москва