Тревожные сны

Тата Ткаченко
Во снах и в бреду тревожном
Я часто тебя искала,
В глаза смотрела прохожим,
На картах глупых гадала,
В двери стучала сердито,
Бродила по улицам гулким,
Лица брала в ладони,
Тенью была переулков…
Надрывно, до боли  в горле,
Истошно кричала «Где ты?!»
И с жалкой тревогой надежды
Подолгу ждала ответа…
Но верю – шаги над тишью
Порвут одиночества страх,
Не смеешь меня не услышать…
Хоть всё это было во снах.

Москва 1976г.