Разные

Вячеслав Сапрыкин
А помнишь небо расписное,
В лучах заката, у воды?
На берегу стояли двое,
Но были разными… увы.

Он лишь задумчиво молчал,
Она сияла ярче солнца,
Дурак о прошлом размышлял,
Боялся снова уколоться.

Обоих гордость поглотила,
И принципы взвели курок.
К расстрелу страсть приговорили…
И чувств пропал былой поток.