Маленький дворовый диксиленд

Юрий Винокур
Вряд ли нам потребуются ноты
Или выгодный ангажемент.
Молодость свою припомнит кто-то,
Слушая дворовый диксиленд.

Три простых аккорда на гитаре –
Это не рояль и не кларнет,
Но звучит порой в огромном зале
Маленький дворовый диксиленд.

Современный модный композитор
Нам однажды сделал комплимент.
И одетый в джинсы, кеды, свитер,
Наш играет диксиленд.

Никогда нас в гости не дождётся
Ни Бродвей, ни "чёрный" континент.
Навсегда в России остаётся
Истинно народный диксиленд.

Сердце в кровь адреналин качает,
Так давай, дружок, лови момент
В час, когда друзьям своим играет
Маленький дворовый диксиленд.

2014