Я никогда не видел

Сергей Николаевич Шаров
Я никогда не видел,
Как ландыши цветут.
Я никогда не слышал,
Как соловьи поют.

Но я пишу про это,
Как будто я знаток,
Как будто все секреты,
Я знаю на зубок.

Закрыл глаза и слышу,
Как ангелы поют.
Как жаворонки дышат,
Как бабочки снуют.

И соловьи с цветами
О чём-то говорят,
И ландыши ночами
Выходят на парад.

И всё о чём мечтаю,
Всплывает предо мной,
Как будто открываю
Ворота в мир иной.

          Шаров Сергей.