Листья берёзки и клёна

Сергей Осин
Листья берёзки и клёна…
Целуясь - губами сошлись,
Двоих этих вечно влюблённых
Хранит человечества жизнь…
Контральто живёт с баритоном –
И пусть гаммы их разнеслись…
На пару любить Мендельсона
Друг дружке они поклялись.
Не где-то в лесу, а у дома
Их ветви в объятьях сплелись
Весной шелестят, словно стонут,
Да зимним ветрам не сдались.
И быть не могло по-другому -
Душой над душою тряслись,
Молились, как будто в икону -
Любви от небес напились…