Чёрной землёю под белой шалью

Андрей Гончарук
Чёрной землёю под белой шалью,
Быстрой водою под толщей льда,
Воздухом, вереском и печалью,
Пламенем (тем, что горит всегда),

Той, что целует нас на погосте,
Той, что лелеет для новых драм,
Я заклинаю пустые вёрсты
И доверяю слова ветрам.

Сквозь леденящую неизбежность
В сумрачной яви, во сне, в бреду
Будь со мной, радость моя и нежность!
Я тебя помню, люблю и жду.

12 декабря 2020,
вечер