Что приготовил новый день

Татьяна Треуфельдт
Что приготовил новый день –
Спокойствие в холодном море.
Тончайший лёд присел на мель.
Застывшая волна в узоре.

Дым из трубы скользящий вверх
Длиннущим, зыбьчатым канатом.
Овальный маленький орех
Покрытый жухлым листопадом.

И чёрный ворон - царь ворон
Бьёт крепким клювом по ореху.
Торжественный церковный звон
Несёт сердечную утеху.

Высокий, синий небосвод.
Летящих облаков барашки -
Курчавый, белый хоровод –
Небесные многоэтажки.

День приготовит нам закат
И седовласые туманы,
И ночь как чёрный шоколад,
И сна коварные дурманы.