Начало декабря

Колосова Лариса 2
Выходи знакомиться, зима!
Сколько ж будет осень души маять?
Снег, прошедший, предпочел растаять,
Обнажив угрюмые дома...
Так традиционно каждый год
Видеть неустроенную слякоть,
И природе впору горько плакать,
Ожидая холода приход.
Зимнее начало так себе..
Так всегда бывает в первых числах...
Влаге с крыш сосульками б повиснуть,
А она все льется по  трубе.
Выбегая глянцево к ногам,
Простывает жижей у порога,
Где ж, зима, замерзшая дорога,
Инея алмазы, жемчуга?
Ты - не ты! И даже не узнать
Облик твой в распутице несносной,
Где снежинок жалящие осы,
Где сугробов пышных благодать?
Значит, ты решила поиграть
В детские безбашенные салки?
Не до них... Клокочут тошно галки,
И противно в этом зимовать...
Приходи знакомиться, зима!
Заждались твоей чудесной неги,
Жаждем изваляться в свежем снеге,
Хватит слать дожди, приди сама!