Я-поэт и это проклятье

Лиза Свифт
Я поэт и это мое проклятье,
Каждый слог в голове- моя гибель,
Я горю этим понапрасну,
Мою ношу никто не поднимет.

Я несчастен, моя дорогая,
Ты таких никогда не спасешь,
Я свой рай на хореи да ямбы выменял,
И на строки, где правда и ложь.

Я поэт, и это утеха,
Для души и для вечных зевак,
Настрадался я ,милая, так,
Что отвратны мне солнце и град.

Я поэт, и мое страдание
Я тушил лишь вином и развратом,
Чтобы быть хоть немного живым,
Распадаясь при этом на атомы.