Слуга

Пётр Фирсов
Боюсь сделать шаг
вдруг оступлюсь
Страшно вдохнуть
тут же задохнусь.
И глянуть вверх
поднять глаза
До жути, что там
ждёт гроза.
Под ухом в барабан
ударит гром
И в чистом поле
растаю под дождём.

Боюсь тех,
кто смотрит в меня
Страшусь всех,
у кого есть глаза.
Домой поспешу
нырну под кровать
Как бы всю ночь
от страха дрожать.
Под утро усну
в под кроватной пыли
Идеальный слуга,
а вы мне короли