Исцеление слепорожденного. От Иоанна

Елизавета Смирнова 89
Он стоит у дороги,
впервые открывший глаза.
И как будто внутри эта солнечность и бирюза,
От пространства и яркости у него болит голова,
И случившееся не вмещается в слова.

А они вокруг - как упрямый сорочий хор,
И в него не вмещается весь этот разговор.
Говорит им, но падают на пол его слова.
Он выходит на улицу. И над ним опять синева.

И стоит перед ним его исцеливший Сам,
Подаривший краски и солнце его глазам,
И такой любовью взгляд у Него горит.

"Верую, Господи", - говорит.