Кормилец

Владимир Рули
Каждое утро, начиная с семи часов, всё сообщество наших придворных котов занимает выжидательные позиции - высаживаются на ограждение, вдоль того тротуара, по которому проходит Его утренний маршрут и, обратившись в сторону, откуда Он должен появиться ждут. Ждут, как подсолнухи ждут восхода солнца, "глядя" на восток.

Ритуал этот совершается уже много лет. Когда мы с дочкой обратили на него внимание, Он ещё провожал свою маленькую дочь - ровесницу моей - в ту же школу. Кроме того, с ними была собачка на поводке. Мы прозвали его уважительно: "Кормилец" потому, что он по пути следования кормил всех свободных котов - насыпал им кучки корма из своей сумки и наливал в баночки воды из припасенных бутылок.

Обычно считается, что "собачники" не любят котов и наоборот. Но наш "Кормилец", несомненно, любил всех: и дочку, и собачку, и котов...

Он покупал специальный кошачий корм и в сумке его всегда было угощение для вольных котов. Они знали это и уверенно ожидали своего завтрака, ничуть не сомневаясь в этом, как никто не сомневается в восходе солнца.

Теперь он уже не провожает давно выросшую дочку, но коты всё равно продолжают регулярно получать свой роскошный завтрак и, совершив утренний туалет, традиционно выходят встречать своего Кормильца. Они прекрасно знают когда Он будет проходить, но, из уважения, выходят заблаговременно, чтобы не оскорбить Его унизительной суетой и сидят важно с достоинством, как подобает свободным, независимым котам в ожидании аудиенции.

По этим гордым сфинксам вы можете совершенно точно установить утренний маршрут нашего Кормильца.

Не могу ничего сказать о других его маршрутах, но не сомневаюсь, что все они - пути бескорыстного Добра.

Представьте каков был бы наш мир, когда таких людей стало бы больше...

Copyright © 10.04.2019.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

См. также:
http://stihi.ru/2020/05/25/8913
\//\