К сожалению, мы умираем...

Андрей Чекмарев
*
К сожалению, мы умираем.
Ничего долговечного нет.
Белым снегом весною растаем.
Снег бывает, однако, согрет.

Он, бывает, летит над Землёю,
забывая что он - только снег.
Грустно мне одному в Бирюлёво.
Умер снова один человек.

Он не то, чтоб родной,
только жалко,расставаться с такими людьми.
Жизнь прожил удивительно ярко.
Не услышу я - "Шляпу сними..."

Снял уже. Положил у коленей.
Собираю рубли на венок
для кумира пяти поколений.
И текут слезы скорби меж строк...
*