Шутка 1927 Пошёл бы погулять

Юлий Веледницкий
         
-Пошёл бы погулять немного, Ваня.
-Зачем, мне хорошо тут на диване.
Соседка вышла, перешла дорогу,
Упала и сломала ногу.
Я думаю, теперь ей ясно,
Что дома менее опасно.