Улыбнись, сейчас вылетит птичка...

Григорьев Андрей Алексеевич
Улыбнись, сейчас вылетит птичка.
Я хочу подарить тебе шанс,
В книге жизни, повторно страничку,
Дать возможность пропеть как романс.

Чёрно-белое детское фото
Через время сумей сохранить,
Как частичку большого чего-то,
С нежным прошлым незримую нить —

И однажды, умчаться в даль годы,
Уже рядом не будет меня,
Ты достанешь альбом из комода
И увидишь сюжет того дня.

Потускневший от времени снимок
Всю энергию тут же отдаст,
Через тайны мистических дымок
Атмосферу тех дней воссоздаст.

Засмеёшься, а чувства лавиной,
К уголкам глаз подступит слеза.
Всё забытое прежде нахлынет,
Ты как будто вернёшься назад.

Снова станешь тем самым ребёнком,
Пусть на время, совсем на чуть-чуть.
Беззаботной, счастливой девчонкой,
Её взором сумеешь взглянуть.

Ощутишь вкус коктейля безумный,
Смех сквозь слёзы, блаженство и боль.
И в процессе волшебных раздумий,
Твои детки присядут с тобой.

Они спросят: - мам, мам, что случилось?
Кто посмел причинить тебе зла?
Ты обнимешь любимых кровинок,
Скажешь: - в прошлом далёком была.

Но, такое, совсем не возможно.
В жизни, мам, не бывает ведь так.
Всё бывает и это не сложно —
И прошепчешь: - люблю тебя, пап...