Унесла меня музыка в бездну далёких веков...

Владислава Митрофанова
Унесла меня музыка в бездну далёких веков,
Где вдоль берега Нила раскинулись пальмы-шатры
И загадочным эхом разносятся звуки шагов,
Под восточные песни в песках догорают костры.

Здесь черты Клеопатры пленяют величием слов,
Беспокойные духи луны похищают сердца,
А уставшие путники ночью лишаются снов,
Проникаясь восторгом при виде Луксора дворца.

Карфагенские стены окутают мороком тайн -
И уже не покинуть пленящую сеть никогда.
Через музыку вижу я, как через чистый хрусталь,
То, что тщательно прячут от нас и века, и года.