По картине Филиппа Кальдерона Нарушение клятвы

Наталья Демьяненко
Запечатлел  художник миг.
Предстала перед нами драма.
Здесь в центре молодая дама.
Едва сдержала горя крик.

Красивая та на лицо.
Схватилась  за сердце рукой.
Проверка то была судьбой.
Блестело на руке кольцо.

Три года как уж замуж вышла,
И мужа своего любила.
Ему ж с женой неплохо было.
Другая у него «малышка».

Невесте встречи назначал,
И на стене есть имена.
Шептал ей жарко: «Ты одна».
Теперь же голос повышал.

Стена,обвитая плющом,
От глаз жены влюблённых скрыла,
Но всё же кто там видно было.
Не думали те ни о чём.

Здесь муж открыто флиртовал,
А та в ответ ему смеялась.
К жене испытывала жалость,
Ведь лучшей он её считал.

У них страсть разгоралась только.
Муж ягоды той предлагал.
Любил её или играл?
Быть может это ненадолго.

В щель видим только часть лица.
Блондинка,волосы под шляпкой.
Вернула ягоды обратно.
Муж был не возраста отца.

Там жизнь и яркие тона,
А здесь она уже угасла.
Как прах рассыпалось их счастье.
Погасла радости звезда.

Об этом говорил наряд.
Жена,как в трауре,стояла.
Жизнь все надежды растоптала.
Муж приключению был рад.