Жанне Магарам

Александр Гурарий
Жанне

Ты вчера уплыла
Далеко-далеко...
Не окончив дела,
Налегке... Нелегко...

Не домяв летних трав,
В небо не доглядев.
Сколько - не дочитав,
Не доспав, не допев,

Не наездившись всласть,
Не дослушав мотив?!
Сколько - не досмеясь -
Сколько - не долюбив...

Рыжий Ангел! С азов
Твой вдыхали азот -
Выразительность слов,
И чувствительность нот,

Балаганьи костры,
И уют вечеров.
И Володя острит...
Только нет больше слов.

Только знаю: опять
Новый выстроишь дом,
Чтобы там нас собрать,
Когда мы доплывём.

12 Декабря, 2020