Успеть, хоть, что нибудь успеть

Иванушкин-Курапов
Мне надоело коптить небо,
Век так безвольно прожигать,
Влачить свой жребий так бесцельно,
Страстишки жалкие ваять.
Звучит, как жуть, как приговор суровый,
И так херово, гадко и скверно.
Так хочется хоть, что нибудь создать по новой.
Успеть, хоть, что нибудь успеть.

                Должно быть это безусловно ровно,
                А не сидеть на всём готовом,
                Сонливо чахнуть, угасать,
                Успеть допить бокал вина,
                В соцветиях зари багровой.
                С играющей в нём сладкою слезой,
                И распознать в ней лик
                Всю сущность бытия земного,
                И тайны мироздания обмануть.

О красоте  сложить куплеты, про рассветы,
Вернуться, где тебя не ждут,
-Влюбится чёрт, хотя бы в раз последний.
И замолить грехи, где душу продают,
Пускай наивное, ну что нибудь создать небрежно.
Воспрять в уныние духом и душой.
И жизни окунуться в карусель безмерно,
Распрячь коней, где лихо подают,

                И так нестись, хоть в вьюгу, хоть в метели,
                Ловить мотивы ветра в канители,
                Поймать его по ритмике сердец,
                Растаять в белой пелене раздевшись,
                И растворится в дымке белой промелькнув,
                И попрощавшись повторять, всё так же верно,
                Успеть, успеть, хоть, что нибудь успеть.