Любовь на цыпочках ушла

Ирина Стефашина
ЛЮБОВЬ НА ЦЫПОЧКАХ УШЛА


Ушла любовь... на цыпочках ушла
В обычный день на сто других похожий,
Замешкавшись в неприбранной прихожей,
Но нас двоих с собой не позвала.

Я вдруг до боли в сердце поняла,
Проснувшись, как-то рано на рассвете,
Что в хмуром небе солнышко не светит
И в сердце нет привычного тепла.

Что в бренном мире стало больше зла.
Что радуга мечтания поблекла,
Что в пыль разбился домик из стекла,
Что душу мне не вызволить из пекла.

От чувств летает в воздухе зола
И висках стучит упрямо: было… было
Я в прошлое смотрю с тоской унылой:
Любовь от нас на цыпочках ушла.

12.12.20. (19:00)

2-я редакция