Бессонница

Яна Андрюшина
Ты стоишь и смотришь в окно,
Из окна на тебя смотрят звёзды.
Ты не спишь, и тебе все равно,
Что сейчас уже очень поздно.

Тебе утром рано вставать,
Тебе завтра с утра на работу.
Почему-то не хочется спать,
Завтра снова проблемы, заботы...

А сейчас так легко и тепло,
А сейчас хорошо, даже очень!
Ты сейчас даже через стекло
Ощущаешь покой майской ночи.

Что тебе принесет новый день? Неизвестно, печаль или радость.
Это все хорошо, но тебе
Ни того, ни другого не надо.

Ты ещё постоишь у окна,
Попрощаешься с гаснущей ночью...
Потихоньку уйдешь, ты должна,
Даже если сердце не хочет.