Японамать

Дмитрий Сергеевич Данилов
           занимательная мифология

Пока Перун гремел, а Гор летал,
Гефест ворочал неподатливый металл,
И сочинял Орфей рок-оперы финал –
Являли миру божеские скиллы
(По большей части, выяснилось, зря) –
Аматэрасу на отшибе, втихаря,
Ни слова никому не говоря,
Японию себе мутила:
Поразбросать татами там и сям,
Подсыпать риса карасям и поросям,
Расставить сямисэны по осям –
У тех, других, такое выйдет вряд ли.
Небесный рай для девушки простой:
Брать камикадзе безвозмездно на постой
И фудзиямной несусветной красотой
Издалека дразнить Кетцалькоатля.