Ковидная или Вифлеемская

Валерий Уверский
Хлынет море за околицей
И пустыня зацветёт,
Кто - то там так сильно молится,
Может,  всё теперь пойдёт.

Дым обратно в трубы спрячется,
Айболиты, встретят сон,
Веселеет  жизнь,  не плачется, -
Все вояки без патрон.

Классы в школах разжимаются,
Добавляя парт в ряды,
Историчка,  улыбается, -
В Вифлееме ждут звезды.

Неужели маски снимутся, -
Жизнь, вернётся на своя,
Президенты  все обнимутся,
Эх,  слова,  слова,  слова.

Дед мороз, за маску синюю
Прячет белые усы,
Обещает жизнь счастливую,
В прошлое не жжёт мосты.