Отчий дом

Даша Тюрина
Нет соли реагентов и моторной гари,
Не слышен гул дорог и площадей.
Умолк шальной поток и кандалы упали
С усталых ног. Пожить теперь!

В задорном танце кружит ветер на пригорке,
Журчит вода, или потрескивает лёд,
И каждой встреченной в лесу тобою ёлке
Ты рад, как рад влюблённый своей доле ночи напролёт.

Встать рано здесь не будет приговором,
А рано спать не лечь - не детским баловстом.
Земля питает, от калитки вдоль забора,
Тебе поклон в пол - отчий, драгоценный дом.