Стать бы

Валерий Железовский
Падают снежинки, с ветерком играя,
прячутся от бури в дымке декабря.
Ждёт уже подарков сторона родная,
и мороз крепчает по ночам не зря.

Вспоминая сказки, сердце улыбнётся,
и уютно станет в пасмурной душе.
И о хлебе больше думать не придётся –
память нарисует счастье в шалаше.

Тихо заиграет музыка заката,
огонёк проснётся, разведёт камин.
И приснится остров, где ты жил когда-то,
забывая стужи наших снежных зим.

В дом стучится снова долгожданный праздник,
Рождество подарит новые мечты.
Прилетит к нам в гости Дед Мороз проказник,
не беда, что дедом снова будешь ты.

Снег окрасил счастьем хмурые дороги –
всё, что гениально, выглядит простым.
Вот бы стать мне снегом, намести сугробы...
и таким же чистым, юным и смешным.