Мы в чистилище с тобой..

Янина Анкевич
В жизни зло чернее сажи,
И добро, как солнца свет,
В мире этом,кто подскажет,
Есть чистилище иль нет?

Рай,понятно в небе ищем,
Ад конечно под землей,
Комментарии излишни,
Мы в чистилище с тобой.

Жизнь ведь наша как экзамен,
Каждый вытянул билет,
И ответы ищем сами,
Что дадим на склоне лет.

Каждый в жизни был испытан,
Каждый в чем то искушен,
Кто то светом стал пропитан,.
Кто-то тьмою сокрушен.

Сдался кто-то от бессилья,
Или снова рвется в бой,
Кто-то кается умильно,
Или ищет лишь покой.

Кто продался,благ желая,
Ну а кто то-сир и мал,
Милосердию внимая,
Хлеб чужому подавал.

По поступкам и обрящем,
В этом тесте-Бог судья,
Вывод прост и ненавязчив,
Ведь чистилище - Земля...