Шаман

Борис Бель
Шаман ударит в бубен, руками разведет,
Замрет, куда-то глядя сквозь тебя:
Твой путь весь будет им поведан —
Сейчас, потом и после. Навсегда.

И станет сразу для тебя понятно,
Что где-то все есть суета сует:
И эту жизнь прожил ты бесславно;
И в следующей просвета нет.

Но он Шаман, он вскинет бубен,
Еще в него ударит тридцать раз.
Все отвратит! И счастливы мы будем
   быть может, здесь,
       быть может, там,
           быть может, раз…