Волнующие вопросы. Сонет 12

Сергей Белов-Буйлов
В саду любви осыпался весною цвет,
в твоих глазах не вижу прежнего огня,
и на вопрос, волнующий меня,
боюсь услышать удручающий ответ.

И,  может  быть, вернутся  радостные дни,
преодолеть мы сможем череду невзгод,
и  к нам Фортуна  лик свой повернет…
Какие  этой ночью  мне приснятся сны?

Я часто видеть стал тебя во сне,
а наяву мы видимся в неделю раз.
Ужель растаяла любовь весной как снег?

Боюсь, что ты разочарована во мне,
что жар твоей любви уже угас,
но, если все не так, скажи: «Твоя навек!..»