Луч скаженный

Татьяна Боженкова 2
 В окно ворвался луч скаженный,               
Раскрасив всё мечтою яркой.               
Искрился мир жемчужно снежный,               
Манил нас день белённым парком.               
Собрались, взяв с собою лыжи,               
Но лучик спрятался в тумане,               
Ажурно кружевом снег вышил               
Карнизы крыш. И сыпал манной.               
Лыжню оставили мы в парке.               
Без солнца грусть на сердце пала,               
Нам вспомнился камин наш жаркий               
И чай с вареньем в чашке алой.               
Как день холодный нас ни манит
Промчаться по снежку на лыжах,
Нам дом с уютом на  диване      
Становится  намного ближе.    
 02-2020