Сонет к сторонам души

Николай Левитов
СОНЕТ К СТОРОНАМ ДУШИ

На темной стороне души твоей,
где страх и страсть, где тайны и секреты,
где бродят, словно призраки одеты,
ошибки и обиды прежних дней;

пусть там, у привидений и теней
ты вновь не станешь спрашивать совета.
У тьмы и зла не выхлопотать света —
от их огня ни ярче, ни теплей.

На светлой стороне твоей души,
где помыслы чисты и все желанья,
где летний сад, где носятся стрижи,

и добротой бить сердце не устанет —
ты этой стороною напиши
мне пару строк душевного посланья.