Вопрос

Шмуэль Зильбер
К бабушке такой вопрос:
что такое - с гулькин нос?
Это вес или размер
иль напряженье,например?

Знаем мы ампер,кулон,
почему нос эталон?
Разъяснит нам пусть бабулька.
И вообще,кто этот Гулька?