Была бы оттепель...

Колмаков Александр
Была бы оттепель, да только не в угоду
Зиме, видать, капели в январе.
Опять метёт, метельная погода,
Зажарят солнце после на костре,

Шальные ветры, что прогонят тучи,
Казалось, распогодится, но вот,
Сгорит последний самый солнца лучик,
И темнота на плечи упадёт.

Да, слава Богу, что не саван белый,
За темнотой последует пурга.
И вновь метёт, я вижу, неумело,
А, всё равно ведь, чем-то дорога.

Наверно тем, что без зимы нет мочи,
Необходим сознанию мороз.
И таять снег, конечно, не захочет,
И принимаю я его всерьёз.

Была бы оттепель, да нет её и ладно,
Когда-нибудь порадует меня.
А снег, как пёс, лизнул лицо - приятно,
И показалось, он меня обнял.

И оказался  посреди метели,
Снег пеленою, руку протянул.
Да разве можно думать о капели,
В пушистом, снежном, бархатном плену?

Нет, невозможно, думы прогоняю,
И сам себе почти уже клянусь.
Я ни на что снега не променяю,
В безумном, снежном море искупнусь.

И позабуду все свои заботы,
К чему теперь мне вспоминать о них?
Вот повстречать бы на пути кого-то,
Нет никого, с метелью мы одни.

А нынче оттепель я торопить не буду,
Пусть станет всё вот так, как стать должно.
Я словно первый раз увидел чудо,
Совсем свободно, не через окно.


      *      *      *


                Послушать песню
                в авторском исполнении
                можно на музыкальном портале
                РАДИО ГОРОД ШАНСОНА