В декабре

Наталия Белозерова
Закрылась дверь. В прихожей - свет.
Открыть окно. Твой взгляд вновь манит.
Мы вместе не были сто лет?..
Но время чувств не тушит пламя.

На стенке луч от фонарей,
Спокойным фоном - телевизор.
Немного счастья в декабре -
Как привести в порядок мысли?

Лишь ты и я в уютной кухне:
Смешали поцелуи с кофе...
Через мгновенье мир мой рухнет,
И имя прошепчу на вдохе.

Отпрянуть от тебя нет сил -
Не тлеют нашей страсти искры.
У неба можно попросить,
Чтоб стрелки не бежали быстро?..

© Наталья Белозерова