Рояли в кустах

Александр Николаевич Панин
В кустах затаились Рояли
Проезжему люду на страх,
Ватагу они составляли.
У них дисциплина
в рядах...

Как встретят купцов на дороге -
Нарушат покой и уют:
Взбрыкнутся свирепо, трехного
И крышкой тяжелой
прибьют!

На жалость усилий не тратят,
Им чужды тоска и печаль,
Бандиты, разбойники, тати,
Один лишь Рояль,
Как Рояль.

В разбои он не вовлеченный,
К искусству стремится душой,
Изящен рояль утонченный,
Он музыке предан
одной!

Мотивы преступные тают,
Струится с небес пастораль,
Как только в кустах заиграет
Мелодию Солнца
Рояль!

Любовь, разливайся спокойно,
В небесном блаженстве замри,
А души Роялей разбойных
Стремятся к добру
и Любви.

Смирились жестокие бури,
Забыли Рояли разбой,
Рояль - миротворец ликует,
Любовь возрождает
Игрой!