За пару сотен

Алексей Васкелов
Вчера я пришёл к врачу
Сделать прививку от боли.
Он думал, что я шучу -
"Оставьте меня в покое!"

- Прививок таких в мире нет
Их еще не изобретали.
Но мой тебе будет совет -
Не ноет сердце из стали.

- А где мне такое взять?
Моё, смотрите, как бьётся...
Могу за пять сотен отдать.
А доктор в ответ смеётся.

- Не дам за него и трёхсот!
Живое еще в придачу,
С ним будет много хлопот.
Я нервов больше потрачу!

Сошлись мы с ним на двухста.
Не чувствую больше я боли.
В груди теперь пустота
Воет... как ветер... в поле...