Вечер

Михаил Болотников
Сонное небо
Солнце, словно награда
Всем кто сумел
Листья послать в кювет
Мы пережили осень
И очень надо
В первые дни зимы
Верить, что будет свет
Белою пеленой
Выстелит переулки
Льдинками поутру
Нам помешает спать
Холод такой живой
Искристый
Ночью гулкий
Стелится по земле
Нам принесёт опять
Яркие огоньки
Не обещая счастья
Искры погасших звёзд
В каждой руке обман
Да, изменить судьбу
Может не в нашей власти
Но застелю постель
Я лепестками роз....