Девять жизней

Ольга Ник Тихомирова
Тишина постучалась в дверь
И в лучах заструилась пыль.
Быстро время пришло потерь,
Так становится сказкою быль.

На стекле -узором мороз,
За стеклом-зима и метель.
Девять жизней...Одна из них
Забрела ,чтоб согреть постель.

И, взамен за еду и кров,
Принесла покой и уют
Для той женщины, что нашлась.
Кошка знала- ее здесь ждут.

Просто надо кого то встречать,
Для кого то мурчать в тиши.
Не озябнут теперь зимой
Одинокие две души.

На столе недопитый чай,
Вот и полночь уже близка.
Нету сна... а теплый клубок
Вдруг попросит налить молока.

В молоке ,видно,жизни суть ,
И всего не расскажет стих.
Но решила она подарить
Девять жизней...Одну из них...