Мой демон

Антон Лобов
Была ты, как демон, в остывшей ночи
И дождь лишь взывал к ноткам горечи
Продрогшей чертою, как тенью свечи
На скатерти взбалмошной полночи.

Коснулся я мыслью твоих сверхидей
И вздрогнул от трезвой жеманности
Ведь твой идеал расщепляет людей
И трогает скромные странности.

Я был обезволен, застигнут врасплох
И пыл свой отторг в нотках робости
Но с демоном я бескорыстен как бог
И таю в осознанной скромности.

Распив на двоих кубок яда, пусть так
Жалею, но в миг расставания
Я волю сжимаю в свой ярый кулак
И буйствую в миг ожидания.

В любви категорий нет больше, и пусть
Сжимаемся в цель - сверхэмоции
И тонкой чертой пусть растянется грусть
На миг поцелуя в абсорбции.