Бедное богатство

Александр Бойчук
Седая дорога ведет в неизвестность,
В морозной дремучей тайге.
Просторами дышит таежная местность,
Шумит водопад на реке.
Жизнь вся в тени, довольствуясь малым,
В полынье романтических грез.
К концу той дороги приходит усталым,
Потрепанным в жгучий мороз.
Оглянувшись назад - очертанья следов,
Как вешки прожитых дней,
В мыслях тот путь еще бы готов,
Но чувствует, шаг стал слабей.
Велика здесь земля, природой богата,
Но скудно проживает народ,
По сути, одеваться  должен как в злато,
И праздником жить круглый год.
Но есть, то, что есть, и живет, как живет,
Духом огня и воды,
Наказан обилием ценных пород,
И миром людской доброты.