Прозренье

Фаина Соколова
Очнувшись утром ото сна,
Вдруг поняла - пришло прозренье -
Мне свыше истина дана -
Узрела мудрость жизни тленной.

Вся меркантильность вдруг прошла -
Мне до богатства мало дела,
И жажда славы и хвала,
Что червоточины для тела.

И над любовью я смеюсь,
И к страсти отношусь с презреньем.
Лишь о свободе я молюсь -
А жизнь, и смерть — у них нет цели.

Ещё о сердце, что ношу -
Чтоб билось дольше в бренном теле.
А если смерть придёт прошу -
Чтоб умереть в своей постели.