Сосна

Виталий Есаян
Вот она, мечта харизмы –
И скала, как ночь черна,
На вершине этой призмы,
Вверх вздымается сосна.

Звезд прощальною услугой,
Над сосною, как костром,
Зеленеющего круга,
Над цикадами и сном.

Ни души на поздней тризне,
Между звездами и мной,
Проводящих с укоризной
Все расчеты под луной.

Вот она - цена успеха
Демиурга и творца
Все пожертвовать для смеха
И спасения лица.

Верх утраченных иллюзий,
Где уже стоит она,
Вся в огне янтарной лужи
Молодая, как весна,

Лишь под парусом надежды
Без одежды или сна,
Молодая, как и прежде,
Корабельная сосна.

14.12.2020.