Сказки, сказочки

Александр Занев
Люди льют воду - отводят глаза.
В сказочном мире всегда спокойно.
Правды не могут нам показать,
чтоб не откликнулось болью.
Ложь как наркотик для ветхих нас,
неотвратимо идущих к смерти.
Ложь во спасение? Как - экстаз?
- как завещание лежит в конверте...
Штамп:  - "При падении Духа - вскрыть"
Ниже печать:  - сов. секретно, дата.
Кто назначает когда открыть
в этом бумага не виновата.
Там пару строчек: - "Всё хорошо!
Это пройдёт, наслаждайся жизнью."
Тянется сердце - ещё, ещё! -
чтобы пополниться оптимизмом.
Как-то все стрелы судьбы отбить
и отвернуть от удара в спину.
Да и под небом не просто быть,
а - бороздить, не простор, так тину...
В старых болотах дурного сна,
истины где перекрыв потоки,
ложь словно правда всегда права -
держит в цепях, и ошейник строгий.
Сказки, всё - сказки! И мы бредём,
вечным туманом окутав разум,
сами себе беззаветно врём,
в рюшки из злата украсив фразы..
Существование  оправдать
надо бы как-то...
Истиной - рано. Боимся брать,
колкостью факта.
Всё  ужимаемся и "хохмим",
прячась от боли.
С воем в атаку, на жизнь - бузим.
С мыслью в неволе,
чьих-то навязчивых, злых идей
полных дурмана.
Сами-то... лучше других людей?
Кто без изъяна!?

18.03.20