Искрятся мелкие крупинки

Фаина Фанни
Искрятся мелкие крупинки
В неярком свете фонаря,
Укрыты снегом все тропинки,
Уж середина декабря.

Как светлячки, в окне напротив
Мерцают   огоньки гирлянд,
Безлюдно вечером в субботу,
Лишь двое  у ворот стоят.

Они давно стоят обнимку,
Они наверно влюблены,
Искрятся мелкие крупинки
В морозном сумраке зимы.