Еще можно

Русский Солдат
Струны лопнут быстрее нервов,
Разорвутся канаты и тросы,
Так уйди из офиса первым,
И тем самым закрой вопросы
О дорогах мужских и о целях,
Слишком много подмен, слишком много.
Неужели вы все, в самом деле,
Не найдёте свою дорогу?

Ещё можно рюкзак за плечи,
На ботинках шнуровку потуже
И пойти в наступающий вечер
Напрямик по ухабам и лужам.
Ещё можно своим маршрутом,
И мозгами, и волей, и силой,
Чтобы зря ни одной минуты,
Чтоб не стыдно за это было.

Если азимут верно измерен,
Если заданы ориентиры,
Помни, Бог в тебя всё таки верит,
Даже в Бога не верящем мире.
А поэтому шагом твёрдым,
Без оглядки на кофемашину,
Прочь из офиса, молча и гордо,
Будь мужчиной.

© Сергей Ефимов