Смородина

Ришат Халиуллин
Дым отечества в признаках родин
чутко слышит  принюхавшись нос.
От зачесанных русских смородин
до корней продирает волос.

Вижу умную поступь коровью
из селений где некогда жил,
безотчетно вживаясь всей кровью
в сладковатый гербарий могил.

12.12.2020