Эйн ахава хутц меахава лэЭлохим...

Дмитрий Гирш
Эйн ахава хутц меахава лэЭлохим...
Медленно я руку поднял, раб агнца убил.
Дерево утром увяло, меня сокрушив до души глубин;
Перед обряда началом ужасно были рабы больны: лишай опоясывающий их поразил.
И вши.
А я не сказал им, что опустошены
Наши запасы с пальм и дождевой воды.
Не царство с шатрами, а неподходящая кровь, и её проливать в огонь мы не должны.
Сейчас мы остались свободны, и прокляты после того, как не разожгли
Для мяса, что я и народ мой несли, ни угля, и пророком объявлен исход. Умирать или жить?
Скажи.