Среди зноя жгучего

Наталия Янг
Среди зноя жгучего, среди белых льдин,
Не морочил лучше бы, что совсем один,
Что, мол, одиночество, хоть живёшь вдвоём,
Что идти не хочется в свой холодный дом.

Бросим сказки сладкие – у тебя жена,
На меня украдкою пялится луна.
Сжало сердце хордою, ты меня забудь.
Продолжаю, гордая, одинокий путь…