***

Михаил Аршанский
Напоминая больше мартиролог
Худеет ежедневно календарь.
Летят листки, меняя тихо годы,
Потери унося куда-то вдаль.
Яснее ощущение исхода.
Однажды погрузившись в суету,
Мы, люди, огорчили чем-то Б-га,
Сидящего там где-то, наверху.
Уходят и атланты и титаны,
Под звуки труб, кларнетов или арф.
Их на Земле, поди, и не осталось,
Ушел Жванецкий, а сегодня Гафт.
Нет, не потерями печальными на плечи
Нам нынче давит переломный год.
Все ближе очередь держать нам вечный
Над нами всеми синий небосвод.
Он наверху за нами наблюдает:
Блуждая среди света или тьмы,
С тяжёлой ролью иль атлантов, иль титанов,
Его держащих, справимся ли мы?