Расскажи мне про море

Ирина Квашнина
Расскажи мне про море ,как купается небо в голубых его водах!
Расскажи мне про волны ,как одеты в ажурную пену валы!
И как ветер гуляет  там на необъятном просторе.
Ты все видел недавно - об этом ты мне расскажи!

Про дорожку от солнца ,про бескрайнее небо ночное !
Где гладь моря и неба в гармонии и свете звезд.
И о том ,как зовет  к себе в гости ,даря удовольствие ,море.
Расскажи все ,что было с тобою за тысячу тысячу верст!

Про характер его - то он буйный ,а то он спокойный!
И  про ветер шалун ,  что характер его создает.
И про гул и про шум издают ,что бегущие волны ,
Над которыми ветер различные песни поет! 

Шторм он любит лишь темные ,мрачные,резкие краски.
В этом траура есть от погибших судов так печать.
Расскажи мне про штиль и про рябь . Все красивая сказка!
Не устану я слушать - какая была благодать!